rybocop (rybocop) wrote,
rybocop
rybocop

UK-Éire 1/10 — Лондон: прилет, отель

В этот раз тендер на перелетную составляющую моего путешествия выиграла Эйр Франс.
 


Поэтому в Лондон я лечу через аэропорт Шарль-де-Голль.
 


Тут тоже есть Петросян.
 


И вина на борту не жалеют.
 


Подлетаем к Лондону. Гайд-парк.
 



И
снова здравствуйте.
 


Очередь на паспортный контроль. Весьма длинная, и собеседования с каждым претендентом на посещение острова тоже очень продолжительны. Но очередь движется с приемлемой скоростью, так как пограничных офицеров достаточно. На желтых лавочках в кадре сидят неудачники первой попытки:  их завернул пограничный офицер, и теперь предстоит общение с чиновником рангом выше. Фотографировать категорически запрещено.
 


Мне задают стандартные вопросы: цель поездки, есть ли знакомые в Соединенном Королевстве, где планирую остановиться, посещал ли Великобританию раньше. При этом мой предыдущий въездной штамп у офицера перед глазами. Отвечаю, что да, посещал страну месяц назад, приезжал на Олимпиаду. Офицер оживляется – «и какие спортивные мероприятия вы посетили?». Отвечаю ему про легкую атлетику и финальный забег Болта на 100 метров. Ладно, подловить не удалось, желает мне приятного пребывания в UK.

Первый ужин в итальянском ресторане у отеля. Пицца и пиво. Справа сидит мужик, похожий на крестного отца мафии. Фотографировать его я побоялся.
 


Отель, вид снаружи. Неплохо, правда?
 


А внутри вот такая конура. Фото от окна: в центре входная дверь, справа дверь в миниатюрный туалет, слева миниатюрная душевая. Брызги из которой попадают на кровать даже при закрытой шторке.
 


Позже узнал, что тут есть номера ниже моего на этаж, а душевая у них – соседняя со мной комната. Вот кому повезло-то.
 


Вид от двери.
 


Мечтал о традиционном британском санузле с двумя кранами? На, получи. Эх и неудобная штука.
 


Вид из окна как обычно.
 


Лестница не для изнеженных сибаритов. Лифта нет. Этаж – пятый.
 


Что же, я не знал всех этих прелестей когда бронировал отель? Знал. И готов был с ними мириться ради двух вещей (кроме цены) – близость к центру и метро, и неограниченный вайфай в номере. И если первое испортить сложно, то второе - оказалось вполне возможно: не работал скайп, аська, почта работала через раз, странички открывались по полчаса. Вердикт – единственный плюс этого отеля это географическое расположение, а тем, кому нужен нормальный интернет, стоит посмотреть другие варианты.
 


Вторая часть тут


Tags: Великобритания, Лондон, аэропорты, еда, интернет, отели, парки, пиво, туалеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments